Раскрашивание объемных фигурок. Барельефы из гипса, копилка.


В этой статье речь пойдет об еще одном нестандартном виде творчества – раскрашивание объёмных фигурок. Очень много развивающих наборов для детей сейчас отходят от обычных раскрасок на бумаге предлагая освоить новые техники раскрашивания. Это развивает творческие способности ребенка, способность мыслить и фантазировать нестандартно. К тому же, каждая поделка может стать любимой игрушкой или подарком кому-то из близких!


Не так давно в продаже появились копилки-раскраски. В наборе для раскрашивания: сама пластиковая копилка, акриловые краски и кисточка. Копилка приятная на ощупь, не бьется и открывается снизу. Раскрашивать такую копилку легко и приятно, акриловые краски хорошо ложатся, можно придать яркости, нанося краску в 2 слоя. После высыхания красок, копилку можно покрыть лаком, так она прослужит дольше.



Проявите фантазию, добавьте свои элементы декора, можно например разрисовать самолетик по своему, пририсовать ему глазки. Если Ваш малыш, раскрасил копилку не очень аккуратно, краску можно смыть либо поправить неровности вторым слоем.


Следующий набор с объёмными фигурками для раскрашивания – это наши любимые гипсовые барельефы, о которых мы уже писали ранее. В этой статье опишем самодельные магнитики из гипса. Как и всегда родителям предстоит аккуратно отлить несколько фигурок из гипса, а малыши с удовольствием их раскрасят акварельными красками. Затем нужно приклеить к каждой фигурке магнитик (он есть в наборе) и наслаждаться своим творчеством!

Пластиковые заготовки, акварельные краски.


Отлитые животние из гипса


Нарезаем магнитики


Работа с магнитиком


Готово!




Нет комментариев Добавить комментарий